お知らせ
オーガニッククッキングクラスのお知らせ!
オーガニックベジタリアン料理を、お洒落に、楽しみながら作りましょう!
次回クッキングクラスの日程はまだ決まっておりません。決まり次第、当ブログにてご案内いたします。
カテゴリ
フード
インテリア
ファッション
ショップ
スピリチュアル
音楽
映画

自然

料理教室
プロフィール
その他
以前の記事
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
more...
お気に入りブログ
ババナホブログ  -Li...
シチリア時間Blog
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
押し麦と豆腐ワンタン入りフォー
f0160096_2311357.jpg
茹で餃子のもっちり感もいいけど、ワンタンのツルっと感も好き♪

ワンタンの具には、ジンジャー、豆腐、小松菜、押し麦。
味付けは、ごま油、塩、あらびきこしょう。スープがあっさりしてるので、ワンタンはすこし味をつけて・・
なにか、コントラストが欲しかったので、押し麦を入れて、プチっとしたイメージ・・・
スープのだしは、しいたけと、カブだけです!・・塩としょうゆで味付け。
スープに茹でたフォーとワンタンをいれて、さっと煮込めば出来上がり♪

トッピングに海苔をかけて・・・
美味しい〜〜!!
カブの甘みが柔らかいアクセントになって。
最後の一滴まで、美味しいです。
お酒の後にも、さらっといいですね。
[PR]
by spiritualkitchen | 2008-05-02 23:10 | フード
<< 和菓子とともに カラダに優しいスパイシートマトスープ >>