お知らせ
オーガニッククッキングクラスのお知らせ!
オーガニックベジタリアン料理を、お洒落に、楽しみながら作りましょう! 次回クッキングクラスの日程はまだ決まっておりません。決まり次第、当ブログにてご案内いたします。 カテゴリ
フードインテリア ファッション ショップ スピリチュアル 音楽 映画 本 自然 旅 料理教室 プロフィール その他 以前の記事
2008年 09月2008年 08月 2008年 07月 more... お気に入りブログ
ババナホブログ -Li...シチリア時間Blog 最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
だから、自然に豆腐のアレンジが増えてきます♪ 今日は、豆腐そぼろを使ったビビンバ。 友人の家だったから、玄米はなくて、白米。 まず野菜のナムル・・・これは余ってる野菜、何でもOKです。 今日は、小松菜とにんじん。にんじんは彩りもいいからおススメですよ。 小松菜は茹でて、ごまオイル、にんにく、塩。 にんじんは千切りにして、ごまオイル、ビネガー、塩で軽く合えておいて。 水切りした豆腐をフライパンで炒めて、そぼろに。 しょうゆ、てんさい糖(メープルシロップでも)で濃い目に味付け・・ 白米に海苔を混ぜたものに、野菜のナムル、ブロッコリースプラウト、長いも、豆腐そぼろをのせて出来上がり。 今日は、子供用にしたけど、少し豆板醤を入れて、ピリ辛そぼろも美味しいですよね。 友人の子供も、思いっきり食べてくれました♪ クリックありがとうございます♪
by spiritualkitchen
| 2008-05-18 01:21
| フード
| |||||||
ファン申請 |
||