人気ブログランキング |
シチリアクッキングクラス
f0160096_2222798.jpg
シチリアに着いた翌日、クッキングクラスに参加してきました。
場所は、ステイしていたパレルモからバスで2時間ほど行った、トラーパニというところ。
たった2時間ほど走っただけなのに、そこはパレルモとは全然違うエネルギー!
パレルモで早くも辛かった私は、バスから降りたとたん、この地の開放感にほっとしました〜。

このトラーパニというところは、アフリカ大陸に一番近いシチリアの最西端にある港町だそうで、
ここで予約していたクッキングクラスに参加してきました。

f0160096_22243643.jpg
"ズッキーニのハチミツ風味"。
こっちのズッキーニは、びっくりするくらい大きくってみずみずしい!
ハチミツ&ビネガーの組み合わせが美味しかったです♪

f0160096_22235667.jpg
"ケッパーのパスタ"。
私がシチリアで試してみたかった食材の1つが"ケッパー"。
このパスタは、ケッパーを使ってるのに、塩辛くなくって(アーモンドが効いてるのですね)、日本人の口にもすごく合うと思います。
パスタだけでなくって、魚やソテーした野菜にかけても美味しそうですね。

体調が悪くて、あんまり食べれなかったのが残念!
でも、食べながらのスピリチュアルトーク(笑)、盛り上がりました!!


2つのランキングに参加しています。
応援してくださる方は、ボタンをクリックしてください。
両方押してくださると嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ


by spiritualkitchen | 2008-07-18 22:33 |
<< トラーパニ 海の素敵な男たち やっぱり日本人! >>